Среда , 25 мая 2022

Простые правила горячего копчения рыбы

Простые правила горячего копчения рыбы
Простые правила горячего копчения рыбы

Рыба – неотъемлемая часть рациона питания людей во всем мире. Человечество научилось ловить и готовить рыбу еще в древние времена. Вяление и копчение позволяло значительно увеличить срок хранения продукта.

В наши дни копченая рыба стала деликатесом и праздничным блюдом. Все это благодаря изысканному вкусу и аромату. Но поглощать это лакомство в больших количествах не рекомендуется некоторым людям.

Какую рыбу коптят

На прилавках магазинов нам предлагают чаще всего морские копчености: скумбрия, сельдь, сайра и палтус. Пользуются большим спросом и представители семейства тресковых: хек, пикша и треска. Россиянами очень любима копченая рыба купить в спб ее можно не только в специализированных магазинах, но и крупных торговых сетях.

Речная копченая рыба менее популярна у покупателей. Она не такая жирная и более костлявая.

Варианты копчения

В производственных масштабах рыбу коптят несколькими способами:

  • холодное копчение: процесс идет при низких температурах тепла, менее 30° C и занимает несколько суток. При таком методе готовки рыба сохраняет все полезные свойства и становится дорогим деликатесом.
  • горячее копчение: температура обработки высокая, до 150° C и для приготовления достаточно нескольких часов. В этом случае рыба теряет многие полезные свойства, но имеет оригинальный вкус и аппетитный вид.
  • копчение жидким дымом: не является как таковым процессом копчения рыбы, так как заключается в химической обработке рыбы специальным ароматным составом. Продукт в итоге получается вкусным, но не полезным.

Смотрите также

Аутсорсинг автопарка

Аутсорсинг автопарка – когда это выгодно и эффективно

Практически каждому предприятию в ходе осуществления хозяйственной деятельности, так или иначе, требуется автотранспорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.