Что такое похмелье: причины, симптомы и лечение

Похмелье неизменный спутник весёлого вечера с алкоголем. Любой из нас хоть раз жизни сталкивался с этой бедой, сопровождающейся сильной головной болью, тошнотой, жаждой и головокружением. Оказавшись с похмельем один на один, многие прибегают к помощи аптечных препаратов, которые редко дают желаемое облегчение. Кто-то же, памятуя булгаковского Стёпу Лиходеева, спешит выпить водки и закусить стопку маринованными грибами. Если и это не помогает, то на помощь приходит старый добрый рассол, вкус которого не всем по душе. Редко, когда все эти народные рецепты действительно избавляют от симптомов похмелья.
В случае, когда ничто не помогает справиться с ненавистными последствиями веселья, на помощь приходит сайт «Опохмелим». Здесь вы найдёте советы и рецепты, которые дают реальный оздоровительный эффект. Уже через пару-тройку часов никто и не догадается, что всю прошлую ночь вы гуляли с друзьями в баре или ресторане. Естественно, никаких химических препаратов или каких-то мудрёных процедур, всё просто и понятно.
Похмелье — это не приговор, если употреблять алкоголь в умеренных дозах (и главное — выбирать только качественный продукт. Испокон веков многие народы употребляли спиртные напитки и умели справляться с последствиями своей неумеренности в этом деле. Вот несколько интересных исторических фактов об этом:
- В Древней Греции, естественно, вино было в большом почёте. Его употребляли во время завтраков и ужинов. Порой даже чаще. Вначале все присутствующие гости выпивали неразбавленное вино, таким образом отдавая честь богу Дионису. Затем немного вина проливали на пол. После этого брали чашу с двумя ручками, в ней смешивали вино с чистой водой, и пили этот напиток во время бесед вместе с гостями. Женщинами пить вино было нельзя;
- Совершеннолетием в древних римлян считался возраст в 30 лет. Именно по достижении этой возрастной отметки разрешалось употреблять алкоголь;
- Обычай не оставлять пустых бутылок на столе пришёл к нам из Франции XIX века. Русские гусары в 1814 году, посетив пару-тройку французских ресторанов, обратили внимание, что местные официанты выписывают итоговый счёт не по количество отпущенных бутылок, а по количеству именно пустых тар, оставшихся на столе после трапезы. Русский человек нигде не пропадёт, а потому, гусары неплохо экономили, когда просто опускали пустую бутылку под стол;
- Японцы с древних времён привыкли пить любые алкогольные напитки маленькими глотками. Такой трюк позволял опьянеть сильнее даже от слабоалкогольных напитков. Самостоятельно подливать себе напиток — признак дурного тона.